반응형
가을 꽃게 대하가 땡기는 날 안면도맛집 딴뚝통나무집
가을이 제철인 맛있는 꽃게와 대하의 계절이 왔네요
지난 2년 동안은 코로나19로 인하여 모든 축제가 취소되었지만,
올해는 달라졌네요 ㅎㅎ
이제 본격적인 가을 되었으니 이제 부터
말이 살찌는 계절인 만큼 우리들도 많이 먹어야죠~~
태안 게국지 맛집을 소개해볼려고 하는데요. 이곳은 제가
몇번이고 방문해 보아도 맛이 늘 똑같아서 정말 좋은 곳이랍니다.
특히 이제 살이 꽉차오르는 꽃게! 꼭 먹어야겠죠?
게국지는 게랑 겉절이를 팔팔 끓여 얼큰~하게 끓인탕이에요.
먹어보지 못하셨던 분들도 꽤 많으실것 같아요.
충청도 분들은 자주 드시는 메뉴지만, 타지 사람들은
놀러가서 드셔보시지 않는 이상 잘 모르시더라구요~ 혹시
충청도에 놀러가게 되시면 꼭 안면도에 있는 딴뚝통나무집을
방문해보세요^^ 기가막힌 국물맛을 맛보실수 있으실거에요!
반응형