이런 맛 처음이네요 ~ 안면도 유명 맛집에서
이제 따스한 봄기운이 느껴지는 계절~ 제가 너무나도 좋아하는
계절인 가을이 어느덧 지나가고 있네요~ 이번 봄 제철음식으로
몸보신을 많이 한것 같아요. 그중에서도 저번 주말에 먹고온
안면도 게국지는 정말! 엄지척이었답니다.
충청남도에서 꽃게탕과 김치의 조합으로 만들어낸 찌개음식인 게국지.
딴뚝통나무집식당은 이 게국지를 대표메뉴로 하는 게국지 전문점!
안면도에는 여러 게국지 식당이 있지만 그중에서도 제일 인기가
많고 오랜 전통이 있는곳으로 찾아가 봤답니다.
태안의 진짜 맛이라고 할만큼 게국지의 진면모를 맛보고 싶다면
꼭 이곳을 와야겠다고 생각했다. 바로! 나오자마자! 비쥬얼이 대박..
여러 해산물과 야채들이 듬뿍 올라가 푸짐한 찌개가 바글바글
끓는데 침이 고이고 모락모락 김에서 나는 게국지향은 코를 자극했답니다ㅠㅠ
여러 종류의 반찬과 함께 게국지 시식 시작~ 정신없이 말아먹고 얹어먹고
뜯어먹고 발라먹고~ 하다보니 배가 터질것 같은..
MSG를 많이 첨가해 판매하는 곳에서는 국물을 마셔보면 혓바닥이
얼얼하거나 텁텁한 느낌을 많이 받는데 이곳은 그런것이 전혀~없어서
그것 또한 너무나도 좋았답니다.
꽃게의 본연의 맛을 살리면서도 김치와 잘 어우러지는 찌개!
게국지의 매력에 푹 빠져 한동안은 많이 생각날것 같네요~
앞으론 안면도에 갈일이 있으면 꼭 딴뚝통나무집에 들려서 사먹을것
같아요^^
이웃님들도 혹시 그쪽에 갈일이 있으시면! 저를 믿으시고 ㅎㅎ
꼭 한번 방문해보시길 바랍니다. 후회없는 결정일거에요!